Tecendo redes de empreendedorismo materno: a importância de redes de apoio para mães atípicas empreendedoras - Salvatori, Patricia Carla Goncalves (Comunicação & Sociedade, 2025)
Mulheres que são mães de pessoas com deficiência, as chamadas mães atípicas, enfrentam desafios de cuidados, de falta de políticas públicas, de abandono conjugal, de invisibilidade por parte das empresas e da sociedade. A partir da reconstituição da maternidade e sua relação com o trabalho no Brasil, este estudo quantitativo teve como objetivo mapear a percepção de mães atípicas brasileiras sobre a formação de redes de empreendedorismo como caminho para o fortalecimento da cidadania destas mulheres.