Editorial - Resistência como circulação e fomento do pensamento crítico - Pucci , Renata Helena Pin (Comunicações, 2024)
O primeiro número da Revista Comunicações de 2021 está disponível para leitura e, em meio a tantos reveses pelos quais passamos na contemporaneidade: ainda sofrendo as consequências da Pandemia Mundial da Covid-19, que parece não arrefecer no Brasil, com a Educação Básica e o Ensino Superior perecendo com a falta de investimentos públicos que afetam ainda a produção de ciências e a sustentabilidade desse fazer, consideramos essa publicação um ato de resistência. Resistência como circulação e fomento do pensamento crítico. Estar vivo, promover o compartilhamento do conhecimento e a promoção de saberes em nosso país é resistir. Assim, a presente publicação, mais uma vez, cumpre o intento da Revista Comunicações de promover a divulgação da pesquisa acadêmica e fomentar o debate sobre questões atuais e significativas para a compreensão dos fenômenos educativos. Esta publicação é composta por dezesseis manuscritos: quatorze artigos e dois ensaios.