Violência de gênero e religião: alguns questionamentos que podem orientar a discussão sobre a elaboração de políticas públicas - Duarte de Souza, Sandra (Mandrágora, 2025)
Neste artigo pergunta-se pelo que estrutura as desigualdades de gênero. A dificuldade de estabelecimento de políticas públicas voltadas para mulheres esbarra, entre outros fatores, nos sentidos de gênero que se produzem e reproduzem na sociedade, sentidos que guardam em si violências sutis, imperceptíveis em um contexto de dominação institucionalizada e subjetivada. No contexto brasileiro, a religião, particularmente o cristianismo, como instituição produtora de sentido, é um campo fértil para a discussão da violência de gênero.