Bíblia e descolonização: leituras desde uma hermenêutica bíblica negra e feminista de libertação - Mena-López, Maricel; Pilar de la Calle, Claudia; Iglesias, Loida Sardiñas (Mandrágora, 2024)
Este artigo faz uma revisão histórica do processo de negação do aporte intelectual e acadêmico dos descendentes de africanos desde tempos memoráveis até o debate contemporâneo dos estudos culturais atuais resgatando, especialmente, o aporte das mulheres nos estudos do transfundo afro-asiático na Bíblia hebraica e cristã desde uma teologia negra e feminista de libertação.