Programa “E Agora José?”: Grupo socioeducativo para homens responsabilizados pela Lei Maria da Penha - Bombini, Reginaldo (Mandrágora, 2024)
No presente trabalho, tratar-se-á do Programa “E Agora José?”: Grupo Socioeducativo para Homens Responsabilizados pela Lei Maria da Penha. Primeiramente, tratar-se-á da Lei 11.340/2006, na qual consta o artigo 35, inciso V que prevê a criação de centros de educação e reabilitação para homens agressores e a experiência do Programa “E Agora José?”: Grupo Socioeducativo para Homens Responsabilizados pela Lei Maria da Penha. Abordará as suas propostas e os seus aspectos teóricos, metodológicos, pedagógicos, didáticos, filosóficos, seu funcionamento e estrutura, de maneira que possa servir de referência e inspirar iniciativas semelhantes, que forneçam uma prática restaurativa, por meio de uma proposta educativa que favoreçam a reflexão e responsabilização sobre os atos dos homens apenados.