Apresentação - Roberto da Costa, Emerson (Mandrágora, 2024)
A atual conjuntura política e social brasileira está problematizada pela crescente tensão entre o ideal de laicidade e a assunção de crenças religiosas amplamente interpostas no âmbito das liberdades individuais, na gestão de políticas públicas, no processo legislativo e no campo educacional. O desafio da análise não está colocado somente nos questionamentos sobre a pertinência da atuação do sujeito religioso no espaço público, mas investigar os possíveis embaraços para o pleno exercício das garantias laicas.