A Frente Parlamentar Evangélica e os direitos sexuais e reprodutivos: ameaças à laicidade no Brasil contemporâneo - Dias, Tainah Biela (Mandrágora, 2024)
A recente visibilidade da atuação política de parlamentares que compõem a Frente Parlamentar Evangélica (FPE) no Congresso Nacional tem sido fundamental para a compreensão de como se constrói a laicidade brasileira na contemporaneidade, sobretudo a partir do pleito eleitoral de 2010 e especificamente por conta de seu combate à ampliação dos direitos sexuais e reprodutivos. Tendo isto em vista, o intuito deste artigo é demonstrar como as questões de gênero são centrais nos debates sobre laicidade no Brasil, na medida em que entendemos que o respeito à laicidade é fundamental para o aprofundamento da democracia e para a garantia dos direitos das chamadas minorias sexuais e de gênero.