Corpo e sexualidade no cotidiano das mulheres protestantes de Cali-Colômbia - Grisales, Ofir Maryuri Mora (Mandrágora, 2024)
As mulheres cristãs deparam-se, constantemente, com discursos e exigências que não conseguem ou não aceitam articular em sua prática cotidiana. Observamos, assim, uma tensão entre a ortodoxia cristã (no caso, protestante) e o imaginário e prática das mulheres cristãs a respeito da corporeidade. As formas de assumir o corpo, por parte das mulheres, refletem incongruências em relação à matriz doutrinaria do sistema religioso ao qual aderem, o que é decorrente, por um lado, da influência cultural e midiática na promoção de novas representações do corpo feminino e, por outro lado, da cada vez maior relativização do poder religioso numa sociedade secularizada. Assim, o artigo visa mostrar esta tensão que tem lugar nos corpos, elencando como categoria de análise o cotidiano das mulheres protestantes de Cali no que se refere à corporeidade e à sexualidade.