Apresentação - Pinheiro dos Santos, Naira (Mandrágora, 2024)
Um breve olhar para o contexto político no Brasil basta para nos darmos conta do quanto ele está impregnado de religião e imbricado com o gênero. Quer olhemos para a política no plano formal, do legislativo, do judiciário ou do executivo, quer no plano dos movimentos sociais, as religiões marcam presença e se posicionam em relação às demandas de gênero e de direitos sexuais. É esse debate que ocupa a maior parte das páginas deste número da revista Mandrágora. Apresentamos cinco artigos que traduzem mais uma vez as preocupações de nossa revista diante das questões contemporâneas que envolvem gênero e religião.