Aborto: da solidão ao diálogo - Carneiro, Fernanda (Mandrágora, 2025)
Ao considerarmos o poder de agir responsavelmente sobre o ambiente de sua vida como um elemento constitutivo da espiritualidade hun1ana, a proibição do aborto tem como efeito a atrofia, a desvalorização e humilhação da existência pessoal e da integridade das mulheres. Conversar sobre esse terna é, evidentemente, pisar em um território de muita tensão existencial. Constitui um assunto cunhado no mais íntimo da vida pessoal de uma mulher, e apenas partindo dessa dimensão pode-se dialogar sobre isso.