A mulher bóia-fria - maternidade ou culpa - Silva, Ione; Lemos, Carolina Teles (Mandrágora, 2025)
A sociedade patriarcal produziu um modelo de homem e mulher a partir de formas de organização da sociedade, que são hierárquicas, idealistas e excludentes. Em toda história humana podemos perceber que: legisladores, sacerdotes, filósofos, escritores, sábios, etc., empenharam-se em demonstrar que a condição de subordinação da mulher era desejada no céu e proveitosarra (Simone de Beauvoir, "O segundo sexo" p. 16).