Cristología feminista - Lázaro, Clara Luz Ajo (Mandrágora, 2025)
Dentro de la gran diversidad de líneas de pensamiento que presentan las teologías feministas, el tema de la cristología es, sin duda, un tema polémico que despierta muchas críticas, anál isis y reflexiones diferentes. Las teologías feministas han tenido que recorrer un largo camino de desconstrucción y reconstrucción de las categorías, interpretaciones y parámetros androcéntricos en su lucha contra el patriarcal ismo, que ha permeado no sólo las estructuras sociales a lo largo de siglos de civilización, sino el pensamiento y la vida toda de las personas, incluyendo la reflexión teológica.