Notas editoriais - Felix, Isabel Aparecida (Mandrágora, 2025)
O F6rum Econômico Mundial de Davas realizou uma pesquisa entre 58 países para medir a desigualdade entre homens e mulheres. O Brasil aparece em 51 ° lugar. Quando deputada, Luci Chonacki (PT-SC) propôs a instalação de uma comissão especial externa da Câmara dos Deputados para debater a foroioização da pobreza no Brasil, apresentou dados que revelam que as mulheres representam 70% dos pobres no mundo, realizam 70% das horas de trabalho e recebem apenas 10% dos rendimentos. Apesar de representarem 53% da população brasileira economicamente ativa, apenas 17% delas estão no mercado formal de trabalho. Além do que, 32% dos lares brasileiros são providos por mulheres chefes de família; 27% têm filhos menores que residem apenas com elas, 60% não recebem pensão regular do pai e 42% moram em domicílios com renda de até 2 salários mínimos.