Contos e encantos das histórias bíblicas - Wandermurem , Marli (Mandrágora, 2025)
O conto escolhido para a análise faz parte de um bloco literário (2Sm 1; lRs 2) que compõe a história da sucessão davídica-salônica ao trono de Israel. É composto por uma série de unidades ligadas entre si. Mas cada qual tem fim em si própria o que quer dizer que apresenta começo, meio e fim. O bloco literário caracteriza-se por uma pluralidade dramática e conflituosa, visto que os contos estão estruturados com base numa unidade repleta de conflitos. Ao analisar o conto sobre Tamar, queremos evidenciar que a história da monarquia foi também contada a partir de pessoas inseridas no círculo de violência.