Gênero e complexidade: paradigmas em diálogo - Sampaio, Tânia Mara Vieira (Mandrágora, 2025)
Sem a pretensão de propor soluções sobre as questões da qualidade de vida de nosso mundo globalizado, esse texto deseja levantar o debate dos referenciais teóricos e possíveis inspirações para construir uma peroepção da vida, na qual a interdependência dos seres coopere no redimensionamento de cada um nessa grande teia. Conseqüentemente, gere a pergunta sobre as relações de poder assimétricas, de várias ordens, para reinventá-las. A perspectiva do debate teóiliico é lançar luzes aos processos de inclusão e exclusão do corpo o que concerne ao gênero e demais diferenças que constituem a pluralidade da existência humana.