A mística poética de Adélia Prado: os sentidos de uma paixão - Portella, Rodrigo (Mandrágora, 2025)
O artigo visa descortinar a visão teológica e eclesiológica presente na poesia de Adélia Prado. Assim, por meio da análise de extratos de sua poesia, busca-se compreender a relação da poetisa com a fé e com a Igreja Católica, relação esta marcada pela transgressão do tradicional e do ortodoxo e pela experiência pessoal da autora com o mistério divino.