Gênero, religião e modernidade - Duarte de Souza, Sandra (Mandrágora, 2025)
A pergunta pelas novas composições religiosas, fruto da modernidade, não escapa aos questionamentos de gênero. Pensar as mais diversas expressões religiosas, em sua forma institucionalizada ou não, demanda perguntar pelas construções de gênero que marcam seu discurso e suas práticas rituais, sua cosmovisão e seu ethos. Gênero, Religião e Modernidade, a escolha do tema da Mandrágora 1 O traduz a preocupação que acompanha a revista desde o seu primeiro número: entender o binômio gênero e religião a partir do debate de temas que nos tocam em nosso cotidiano.