Mulheres e globalização: vítimas, focos de resistência e novas visões de mundo - Ruetlzer, Rosemrary Radford (Mandrágora, 2025)
O tema deste artigo é "Mulher e Globalização". Nele, a autora trata da relação das mulheres com a globalização sob dois aspectos: como as mulheres, especialmente as de baixa renda, são desproporcionalmente vítimas da globalização, e como as mulheres e grupos de mulheres estão entre os mais importantes focos de crítica e resistência à globalização. Também salienta algumas formas nas quais movimentos e visões de mundo do sagrado estão emergindo desta luta.