Lilith, a deusa do escuro - Buscemi, Maria Soave (Mandrágora, 2025)
Memória é palavra antiga. Memória tem a ver com desejo. Neste breve ensaio sobre Lilith, quero acordar desejos. O desejo de procurar, na escuridão da noite, o rosto ambíguo e simultâneo de Lilith. O desejo perigoso de nomear as histórias das mulheres e de seus símbolos. O desejo escuro e lunar da superação de uma sociedade androcrática e patriarcal alicerçada na violência do poder-sobre as mulheres, crianças e natureza. O desejo de sonhos úmidos e fecundos de "outro mundo possível", mundo, onde caibam todos os mundos. O desejo meu e seu. O desejo de cura para a Humanidade e a Terra.