Mulheres kulina - Tecelãs da rede social e do poder masculino - Altmann, Lori (Mandrágora, 2025)
O povo kulina, que se auto-denomina madija, que quer dizer "gente", "povo", representa quando conta um mito ou uma história. 1 É uma representação cheia de gestos e sons onomatopeicos, difíceis de se transcrever na forma escrita. Os temas representados se referem a conflitos com seringueiros e seringalistas, confrontos com madeireiros e marreteiros, demandas junto à FUNAI e ao governo e outros.