O parto difícil de uma profecia erótica: o fundamentalismo religioso e a questão de gênero - Barros, Marcelo (Mandrágora, 2025)
À primeira vista, assuntos como o fundamentalismo religioso e a questão de gênero se excluem e se ignoram. O primeiro nasceu e se desenvolveu como reação a qualquer pretensão de modernidade. É uma atitude de prevenção e fechamento a qualquer mudança. A segunda (a questão de gênero) é justamente uma exigência de paridade social e de relação humana, em que antes tal questão não era prevista.