O feminino na arte medieval - Pratas, Gloria Maria D. L. (Mandrágora, 2025)
As ideias conservadoras no trato com as muIheres. determinadas principalmente por aspectos e conceitos religiosos na Idade Média.são parte do tema deste artigo. Nele apresento também um panorama sobre a vida da mulher na sociedade medieval e sua representatividade nas artes, principalmente iconografia da Idade Média. A figura da muIher era, afinal, cercada de preconceitos, ounão? Como ela foi representada iconografia da época?