As mulheres, seus corpos e a violência na religião - Rodrigues, Silvia Geruza Fernandes (Mandrágora, 2024)
Este artigo objetiva dissecar alguns movimentos de opressão do corpo da mulher, tanto no Antigo quanto no Novo Testamento, que irradiam pelas igrejas cristãs, as quais continuam oprimindo as mulheres até os dias atuais através de suas doutrinas e teologias sexistas, que as desvalidam e as fazem se reconhecerem como cidadãs de segunda classe. Apesar de todas as informações teológicas e midiáticas, muitas ainda se revelam contra a quebra do endoutrinamento que receberam e continuam se subjugando ao patriarcalismo, desferindo golpes contra os movimentos feministas tanto fora quanto dentro da igreja cristã.