Vozes da Basileia: o Reino de Deus como kerigma feminino no Evangelho Lucano - Guerra, Danilo Dourado (Mandrágora, 2024)
Este artigo tem como objeto embrionário de investigação o anúncio do Reino de Deus por parte das discípulas de Jesus em Lucas 8,1-3. Dentro de nossa propositiva, pretendemos demostrar que apesar, da práxis de ocultação e silenciamento da voz das seguidoras de Jesus, o kerigma feminino da basileia explícito na narrativa lucana reflete uma ruptura paradigmática significativa, tanto em relação ao sistema patriarcal da época, quanto no tocante as políticas de interpretação de textos bíblicos de matiz androcêntrica estruturadas ao longo dos tempos.