Casamento fatal entre religião e política: fonte de armadilhas para a igualdade de gênero (Introdução) - Razavi, Shahra; Jenichen, Anne; Heinen, Jacqueline; Oshiro, Traduzido da versão francesa para o português por Naira Pinheiro dos Santos e Cláudia Maria Poleti (Mandrágora, 2024)
O lugar ocupado pela religião no campo da política continua a afirmar-se há várias décadas. Enquanto as práticas religiosas retrocederam em alguns contextos (especialmente na Europa ocidental), elas tendem a crescer em escala mundial (Norris e Inglehart 2004). Além disso, o uso de argumentos religiosos na política continua sendo uma prática comum em toda uma série de países, desenvolvidos ou em desenvolvimento.