Desemprego e violência contra a mulher: correlação, distanciamentos e como os fatores religiosos atuam como elemento modificador dos dados - Leite, Anna Gabriela de Arruda Felix Cerqueira; Galvão de França, Nirvana de Oliveira Moraes; Maciel, Rebecca Ferreira Lobo Andrade (Mandrágora, 2024)
O presente estudo busca verificar por meio da análise comparativa entre os dados de violência contra mulher disponibilizados pela SSP/ SP – Secretaria de Segurança Pública de São Paulo – e os dados de desocupação disponibilizados pelo IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – se há correlação entre violência contra a mulher e taxa de desocupação. O período escolhido localiza-se entre os meses de setembro de 2011 e fevereiro de 2016, e o método comparativo utilizado foi o método de interpretação gráfico. A análise feita foi relativa a categorias de desemprego, violência, mulher e religião. Assim, o objetivo visa a análise desses construtos correlacionados, a fim de encontrar suas relações, apesar dos obstáculos relativos aos dados.