A Casa das Sete Mulheres - Ritz, Cláudia Danielle de Andrade (Mandrágora, 2024)
Este artigo propõe uma reflexão sobre a violência doméstica experienciada por sete mulheres pentecostais. As mulheres, de pertença pentecostal, ao experienciarem a violência doméstica, trazem consigo elementos simbólicos próprios de sua crença e religião. Dessa forma, objetivamos a análise da violência doméstica experienciada por mulheres pentecostais, considerando as relações de gênero, de poder e o discurso religioso, para identificação dos aspectos sociorreligiosos presentes. Como metodologia, realizamos pesquisa exploratória: referencial teórico e pesquisa de campo mediante entrevistas com questionário estruturado. Acerca do resultado, faremos a exposição preliminar dos dados qualitativos em percentuais e textos, mediante análise de discurso, explanando os aspectos sociorreligiosos identificados na violência doméstica em estudo.