A construção do Ethos feminino no programa televisivo The Love School - Costa, Patricia Garcia (Mandrágora, 2024)
O propósito deste artigo é levantar reflexões e apontamentos, com base na análise de discurso, sobre a constituição do ethos discursivo construído pela apresentadora Cristiane Cardoso, do programa televisivo The Love School, da Igreja Universal do Reino de Deus. Busca-se analisar como a apresentadora constrói o ethos nesse contexto de discurso televisivo em que ela se apresenta, seu modo de dizer, a partir dos valores religiosos não-ditos, e a técnica utilizada para a construção dessa imagem feminina criada para ser referência no imaginário coletivo de “mulher ideal”. Como base teórica, o referencial é a análise do discurso, por meio dos estudos de Ruth Amossy e Dominique Maingueneau, e as abordagens sobre a construção do imaginário feminino.