As tensões de gênero que permearam a trajetória histórica e as transformações ocorridas nas religiões afro-brasileiras em Porto Velho, Rondônia - Menezes, Nilza (Mandrágora, 2024)
O presente artigo aborda as transformações ocorridas no templo de tradição Mina-nagô, Barracão de Santa Bárbara, na cidade de Porto Velho, Rondônia, observando-se as implicações de gênero que influenciaram essas mudanças, transformando a tradição da liderança feminina para a masculina, permeadas de tensões de gênero.