Entrevista com Joan Scott - Lemos, Fernanda (Mandrágora, 2024)
Antes de qualquer coisa, gostaria de agradecer a Scott a presteza e a generosidade ao dialogar com a Revista Mandrágora. Reconhecidamente, uma pesquisadora fundamental para os estudos de gênero, não hesitou aceitar nosso convite. Acredito que esta entrevista é mais que um jogo de perguntas e respostas. Em vez de nos fornecer elementos prontos e acabados para a compreensão da relação entre gênero e religião, bem como suas perspectivas históricas, a autora lança problemáticas que nos conduzem à inquietação de rever conceitos e reformular novas perguntas.