Vivências religiosas cristãs inclusivas em Maringá e Curitiba, Paraná, e as significações das sexualidades - Gelinski, Adriana; Ornat, Marcio Jose (Mandrágora, 2024)
Esta reflexão tem como objetivo compreender como as diferentes vivências espaciais dos membros LGBT da Igreja Episcopal Anglicana de Curitiba (IEA) e da Igreja da Comunidade Metropolitana de Maringá (ICM) constituem as significações sobre suas sexualidades. Essas constituem-se enquanto uma possibilidade de vivências e práticas religiosas para pessoas LGBT. Foram realizadas 13 entrevistas seguindo roteiro semiestruturado. As entrevistas foram transcritas e sistematizadas a partir da análise de conteúdo do discurso, o que resultou em 987 evocações, tendo sido classificadas em espacialidades discursivas e categorias discursivas. Evidencia-se a presença do discurso religioso em todas as espacialidades cotidianas das pessoas entrevistadas e o paradoxo espacial de inclusão/exclusão.