Teologia e corporeidades queer em debate: um flâneur possível? - Smith, Herlan José da Silva; Tavernard de Luca, Taíssa (Mandrágora, 2024)
Entendendo o verbo francês flâneur a partir da perspectiva de Baudelaire, isto é, como uma pessoa que transita pelos meandros citadinos a fim de experienciá-los, este breve ensaio apropria-se do verbete mencionado para propor uma reflexão sobre as possibilidades de passeio e de comunicação entre teoria queer e discurso teológico, enquanto diálogo epistemológico que procura problematizar tanto a não normatização de corpos em identidades hetero-cis-sexualizadas, quanto o entendimento de se pensar sempre em teologia no plural. Aqui, após um percurso itinerário de influências, busco apontar brevemente para uma vertente na qual o passeio das subalternidades é, ao mesmo tempo, subversão para o pensamento teológico hegemônico e liberdade religiosa para corpos abjetos.