Feminismo descolonial e religião em diálogo - Roese, por Letícia Ap. Ferreira Lopes Rocha, Entrevista com Anete (Mandrágora, 2024)
Os estudos referentes ao Feminismo Descolonial nas academias latino-americanas compõem um tema novo, que começa a figurar e auferir relevância aos conteúdos acadêmicos. Cada país, ao seu modo e interesse, tem procurado expandir as elaborações acerca dessa chave epistêmica que permite uma leitura a partir dos saberes e experiências locais. Ao que concerne ao Brasil, este estudo ainda encontra-se incipiente e subdesenvolvido. Há poucas pesquisas que enunciem e enfatizem esta ferramenta teórica metodológica, sobretudo, na sua relação com o fenômeno religioso.