Editorial - Grisales, Maryuri Mora (Mandrágora, 2024)
Depois de muito trabalho, Mandrágora 18 coloca em nossas mãos novas e intrigantes discussões ao redor de dois eixos transversais da revista: “Religião e sexualidade”. Esta edição reúne artigos inéditos que, temos certeza, contribuirão no propósito de ampliar o debate no campo dos estudos sobre feminismos, gênero e religião. A amplitude do tema possibilitou diferentes enfoques e perspectivas teóricas, principalmente na área das ciências humanas. Foram abordadas questões como: a corporeidade e os discursos religiosos, a(s) sexualidade(s) dentro de instituições religiosas, homossexualidade e religião, bíblia e sexualidade, teologia e formas de viver a sexualidade no cotidiano, entre outras.