Infância, relações de gênero e religião: um debate necessário - Campanaro, Priscila Kikuchi (Mandrágora, 2024)
Este artigo aborda algumas experiências de quando trabalhei com o tema da Sociologia da Infância e as relações de gênero em um curso de extensão, promovido pela Universidade Metodista de São Paulo no ano de 2013. Traz, também, algumas reflexões sobre a alteração do texto do Plano Nacional de Educação (PNE) em 2014 que exclui a palavra gênero na diretriz sobre combate à discriminação devido, à pressão de grupos religiosos presentes no Congresso Nacional. A partir dessa articulação pretendo evidenciar a importância de considerar a infância como um campo de análise importante para os estudos de gênero, articulados com as questões da religião e educação.