Aborto no Brasil colonial: uma resenha - Tomita, Luiza Etsuko (Mandrágora, 2025)
Na busca de dados sobre práticas e concepções de aborto na perspectiva histórica, percebi que raras são as pesquisas sobre sexualidade, maternidade e procriação no Brasil colonial, razão pela qual apre sento uma resenha das pesquisas de duas autoras, Mary dei Priore e Maria Beatriz Nizza da Silva. Há que se mencionar o excelente trabalho de tese de Mary, publicado sob o título "Ao Sul do Corpo", onde ela pesquisa a história da mulher, principalmente na perspectiva da sexualidade e da maternidade, no Brasil colonial.