No princípio, o pai era velho e não havia homem ... - Pereira, Nancy Cardoso (Mandrágora, 2025)
As mulheres conduzem toda a narrativa. Elas avaliam, decidem, planejam, executam, reavaliarn, vão até o fim pra que não haja o fim: conservar a vida.