A importância da solidão para uma ética feminista - Silva, Jessé Pereira da (Mandrágora, 2025)
A realidade da solidão, pela qual freqüentemente passa a mulher em seus dilemas concretos, é em si mesma uma grande contribuição para a caminhada da mulher no rumo de sua maturação, emancipação e dignidade. É no contexto da solidão propriamente que podemos encontrar imperativos éticos que sejam frutos verdadeiros, baseados no íntimo da pessoa e não simplesmente em modelos meramente impostos ou assumidos artificialmente.