O Falo de Deus - Reação I - Nogueira, Paulo Augusto de Souza (Mandrágora, 2025)
O livro de Eilberg-Schwartz tem um título curioso, desconcertante até: O Falo de Deus. Lendo-o em uma viagem, minha vizinha de poltrona já me perguntou: "o senhor gosta de religião?". E lá veio um bom sermão evangelizador e o convite para uma reunião de oração. Por sorte ela tinha entendido o título como "a fala de Deus". Permiti que prosseguisse o equívoco para não dar lenha para o ímpeto evangelizador de minha interlocutora. Afinal, este é tema que se estude? É melhor se entender com a fala do que com o falo de Deus.