Gênero e política na França: a eleição presidencial em debate - Mossuz-Lavau, Janine (Mandrágora, 2025)
Em 2007, pela primeira vez na França, um grande partido político, o Partido Socialista, apresentou uma mulher como candidata à presidência da república. Ela não foi eleita, mas a sua campanha se reveste de uma importância singular num país onde, até então, não havia mais do que 12,3% de mulheres na composição do Congresso Nacional (18,5% desde as eleições legislativas de junho de 2007). Este artigo analisa o significado dessa candidatura do ponto de vista de gênero na história da elegibilidade na França e na história do voto.