Masculinidade e Teologia - Schultz, Adilson (Mandrágora, 2025)
A teologia trata de masculinidade e gênero porque sabe que essas categorias afetam a manifestação de Deus no mundo, o discurso sobre Deus nas Igrejas e na academia e seu testemunho no mundo. Homens oprimidos e opressores e relações de gênero sexistas solapam o masculino enquanto criação divina. Experiências opressoras e libertadoras no âmbito da paternidade, o estudo dos modelos masculinos na bíblia, a experiência da violência no universo masculino e a imagem masculina de Deus são campos férteis para debater e forjar novas relações de gênero e, em conseqüência, novas relações de homens e mulheres com Deus.