Gemidos da criação e arrepios da teologia: sussurros éticos nos ouvidos da Igreja - Calvani, Carlos Eduardo B. (Mandrágora, 2025)
Este artigo defende que a questão da sexualidade nunca foi tratada de modo sadio no cristianismo, devido a condicionamentos impostos desde o período patrístico, e que isso afeta profundamente os atuais discursos sobre homossexualidade na teologia moral. O autor discute os problemas éticos e teológicos do conceíto de "natureza" e remete à questão do poder. Finaliza propondo uma nova abordagem do tema, na perspectiva da alteridade.