La masculinidad como una construcción imaginaria: reflexiones para ayudar a reencantar nuevas maneras de ser masculino - Archila, Francisco Reyes (Mandrágora, 2025)
Dentro da complexidade do fenômeno da masculinidade, o importante é indicar não somente os papéis atribuídos aos homens ou as relações assimétricas que ocorrem entre mulheres e homens em uma sociedade patriarcal como a nossa, com as conseqüências que isso traz tanto para uns quanto para outras, mas aprofundar, primeiramente, as causas e os mecanismos que na ordem do imaginário simbólico produzem e reproduzem a masculinidade.