Ecofeminismo: Mulheres do Primeiro e Terceiro Mundos - Ruether, Rosemary Radford (Mandrágora, 2025)
O que é ecofeminismo? O ecofeminismo representa a união de duas preocupações: a ecologia e feminismo. A palavra ecologia emerge da ciência biológica dos sistemas ambientais naturais. A ecologia examina como estas comunidades naturais funcionam de modo a sustentar uma rede de vida saudável e como elas são desorganizadas, causando a morte da vida animal e vegetal. A intervenção humana é a principal causa de tal desorganização, do modo como ocorre hoje. Assim! nos 'anos 60, a ecologia se popularizou como um estudo socioeconômico e biológico combinado, para examinar como a utilização humana da natureza está causando a poluição do solo, da água e do ar, e a destruição dos sistemas naturais de vida animal e vegetal, ameaçando a base da vida da qual a comunidade humana depende.