Teoria, Teo(a)logia e Espiritualidade Ecofeminista:: Uma Análise do Discurso - Duarte de Souza, Sandra (Mandrágora, 2025)
Empregado pela primeira vez por Françoise D'Eaubonne (1974), o termo "ecofeminismo" sintetiza duas preocupações: a ecológica e a feminista. Ele pressupõe que existe uma conexão entre a dominação da natureza e a dominação da mulher.