Apresentação - Nunes, Maria José Fontelas Rosado (Mandrágora, 2025)
Há dez anos nascia a revista Mandrágora! Tanto tempo depois, continua sendo única no Brasil, no campo das Ciências da Religião. Única porque dedica-se a interrogar as religiões do ponto de vista de gênero. Este número especial, comemorativo dessa década da publicação, apresenta artigos e ensaios propostos desde diversos campos disciplinares. Optei, nesta apresentação, por retomar os diferentes temas abordados.