Memory and experience in feminist theology - Townes, Emilie M. (Mandrágora, 2025)
A autora propõe uma Teologia Feminista a partir da experiência das mulheres negras, conectando memória e experiência. Ela parte da hipótese de que a memória pressupõe experiência humana, de forma a poder relatar uma história como "verdade verdadeira". Ela afirma a importância de se fazer história dos negros e negras para se contrapor à história oficial escrita por aqueles que detêm a informação e o poder. Para ela, a teologia elaborada a partir da experiência pode dar rigor, precisão, ao mesmo tempo mostrando intencionalidade, cuidado, sistematização. Esta metodologia interconectada inclui as categorias de classe, gênero e raça. Palavras-chave: memória, teologia feminista, experiência, mulheres negras.