Corpo e cotidiano: a experiência das mulheres de movimentos populares desafia a teologia feminista da libertação na América Latina - Tomita, Luiza Etsuko (Mandrágora, 2025)
Análise da experiência de mulheres de movimentos populares da periferia de São Paulo, assim como de dois temas que saem dessa experiência: corpo e cotidiano. Os limites da Teologia da Libertação latinoamericana para apoiar as conquistas das mulheres de comunidades eclesiais de base no início da década de· 80 do século passado. A participação de grupos feministas na educação das mulheres das periferias urbanas com relação à saúde da mulher e aos direitos reprodutivos. As propostas da Teologia Feminista da Libertação como uma reflexão que visa a emancipação e o empoderamento das mulheres, e no caso em análise, a partir do enfoque sobre o corpo e o cotidiano.