Novos estudos de religião sobre sexualidade - Hunt, Mary E. (Mandrágora, 2025)
A autora afirma que os novos estudos sobre religião apresentam mudanças em relação à sexualidade tanto nos seus pressupostos quanto nos métodos para realizá-la. Os estudos da religião, em geral, estão lamentavelmente atrasados em relação aos estudos seculares sobre estes assuntos. Para os progressistas o desafio é duplo: (1) apressar-se em conhecer o que se tem pesquisado, na área de sexologia e afins, bem como desenvolver posicionamentos religiosos consistentes com a realidade atual; (2) difundir suas descobertas e insights, ao invés de se engajarem em velhos debates entre si mesmos.