Editorial - Lopes, Mercedes (Mandrágora, 2025)
O objetivo deste número de Mandrágora é oferecer elementos para uma reflexão diferente sobre a visão da divindade e mostrar que mulheres e homens marginalizados foram incluídos na formação do imaginário religioso. Com suas diferentes apresentações da divindade, esta revista apresenta alternativas para reimaginar a divindade e, ao mesmo tempo, contribuir para uma desconstrução da imagem masculina de Deus como "o Todo-Poderoso" e "o totalmente Outro". Um Deus que, a partir do "alto", nos controla, pune, purifica e domina. Essa imagem de Deus não serve mais para hoje, porque sustenta um sistema social e religioso, no qual um grupo de privilegiados domina e se impõe sobre toda a população.